Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Tart

dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Tart kue basah kue basah siapa yang mau bikin kue basah silahkan tengok artikel yang akan di sajikan ini, kue tar memang tidak sedikit mengeluarkan kocak uang dari dompet kita, untuk itu kalau kalian ingin tau bagaimana resep dan cara pembuatan kue tart ini silahkan simak resep dan cara pembuatan kue tart, bagaimana sih tutoial selengkapnya cara membuat kue tart yang enak dan gurih serta pas dengan rasa mulut orang yang akan mencicipinya, kini kita akan mengulas lagi pembuatan kue tart yang amat di idam idamkan, keunggulan dari kue tart ini bisa untuk merayakan ulangtahun kerabat, keluarga, dan bisa di jadikan hadiah sebagai kudapan makanan yang sepecial yang pernah tersaji, dari pada kita berlama lama membaca artikel Cara membuat kue tart meningan kita langsung aja yuk ke tutorial selengkapnya ada di bawah sini.

Cara Membuat Kue Tart
Cara Membuat Kue Tart

Resep dan Cara Membuat Kue Tart Sepecial
Bahan yang digunakan:
6 btr telur
125 gr Gula pasir
1 ½ sdt Emulsifier
125 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Cokelat bubuk
15 gr Susu bubuk full cream
½ sdt Baking powder
125 gr Margarin, dilelehkan
½ sdt Cokelat pasta
400 gr Buttercream untuk olesan

Bahan isi lapisan:
100 ml Susu cair full cream
250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
100 gr Kacang madu, dicincang halus

Bahan toping:
100 ml Susu cair full cream
1 sdm Madu
200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan

Bahan sirup (aduk rata) :
2 sdm Gula pasir
2 sdm Air hangat
1 sdm Esens rhum

Cara Membuat :
1. Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.
3. Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.

Membuat Isi kue tart :
1. Panaskan susu cair, matikan api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.
3. Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.

Finishing Kue tart:
1. Belah kue atau cake menjadi 3 bagian.
2. Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.
3. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Kemudian dinginkan.

Membuat Toping kue tart:
1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.
3. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.

Pembuatan kue tart memang susah susah gampang, tetapi bagaimana kita membuatnya, yang paling penting dalam pembuatan kue itu harus dengan penuh kesabaran.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes