Popular Products
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa , kue yang menurut saya dari tekstur kelembutan memang agak sedikit kurang lembut...
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Talam yang Simple , Kalau di postingan sebelumnaya kita bahas yang rasanya crot-crot di postingan kali ...
-
dapurresepmasakan - New post buat malam yang sepecial kita sajikan Cara Membuat 6 Kue Basah Paling Istimewa di Indonesia, 6 Aneka Kue Basa...
-
dapurresepmasakan - Kue Nagasari sepecial , seperti apa sih bentuk kue yang satu ini " penasaran " yuk mari simak artikel mengenai...
Women Clothes
Arsip Blog
- Oktober (25)
Mengenai Saya
Label:
Kue Basah
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Lumpur "maap makanan ini bukan berbahan dasar dari lumpur!!!, jajanan pasar yang sangat di gemari oleh masarakat, kue basah teradisional Kue Lumpur ini memang sangat di cari cari, itu kenapa memang dari cara pembuatan yang amat gampang dan bahan bahan yang mudah di cari di pasaran, di sini kita akan mengoyak ngoyak bagaimana cara pembuatan Kue Lumpur terdisional khas orang mana saja ini, kue lumpur umumnya hanya di sajikan sebagai makanan adat yang dalam hal resmi misalnya dalam upacara upacara tertentu kue kue yang aneh aneh pasti akan tersaji, nah itu dia ini diantaranya namanya Kue Lumpur kue yang akan kita pelajari di resep kali ini, silahkan di ubrak ubrak aja resepnya di bawah ini, baca dengan teliti dan langsung peraktekin di dapurnya masing masing.
Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur Teradisional:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Cara membuat kue lumpur:
Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
Angkat, lalu sajikan.
Untuk Cara Membuat Kue Lumpur ini semoga membantu, buat infonya aja terimakasih sudah mampir berkunjung untuk mengunjungi Cara Membuat Kue Lumpur Terimakasih.
Cara Membuat Kue Lumpur |
Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur Teradisional:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Cara membuat kue lumpur:
Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
Angkat, lalu sajikan.
Untuk Cara Membuat Kue Lumpur ini semoga membantu, buat infonya aja terimakasih sudah mampir berkunjung untuk mengunjungi Cara Membuat Kue Lumpur Terimakasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar