Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Talam

dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Talam yang Simple, Kalau di postingan sebelumnaya kita bahas yang rasanya crot-crot di postingan kali ini kita akan bahas sedikit kue cantik dan amat manis menarik, pastinya kalau udah liat ngiler bawaannya, penasaran kue apa yang akan di sajikan pada postingannya ini namanya Kue Talam kalian tau karakteristik kue ini memang sangat di gemari oleh kaum duapa mungkin karena teksturnya yang lembut dan mudah di gigit kali yah, mungkin dalam hal kue Kue Talam memang sedikit legit manis kenyal dan mengandung banyak nutrisi pengen tau apa apa saja yang akan di campur untuk pembuatan kue basah Kue Talam ini yuk kemari merapat untuk penyimakan dan pencatatan untuk bahan dan alat yang akan di gunakan langsung aja deh ke TKP nya cara pembuatan Kue Talam kue basah yang menggoda para kaum yang giginya makin berkurang ( Kue talam kebanyakan terbuat dari ubi tetapi ada juga yang terbuat dari tepung beras atau tepung sagu. ).

Cara Membuat Kue Talam
Cara Membuat Kue Talam
Cara Membuat Kue Talam
Bahan yang digunakan
Bahan Bawah:

500 gram ubi jalar (½ kg)
150 cc air mendidih
150 gram tepung beras
100 gram sagu
350 cc santan cair ( 2 gelas)
½ sendok makan garam
250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya

Bahan Atas:
350 cc santan kental ( 2 gelas)
60 gram tepung beras
30 gram tepung kanji
1 sendok makan peres garam halus

Catatan: Santan kental dimasak dulu.

Cara Membuat:
Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.
Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring
Ambil cetakan kue (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.
Tuang adonan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), lalu kukus sampai matang
Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam
Taruh diatas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang

Eett 5f, bukannya meng mengungkit ngungkit bayi masa depan tetapi munekin kelebihan dari Kue Talam itu mungkin begitu adanya, selamat mencoba dan memeraktekin di dapurnya masing masing.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes