Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Bolu Kukus

dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Bolu Kukus ,Bolu atau lebih identiknya dengan Kue Bolu, Kue ini mempunyai banayk penggemar diantaranya ibu-ibu, bapak-bapak, kakek-kakek, dan pastinya keluarga tercinta, untuk membuat kue bolu ini sangatlah gampang, kenapa saya bilang tidak begitu sulit untuk membuat kue ini, mungkin dari bahan bahan yang di cari sangatlah gampang diantaranya, intinya aja kali yanh yang akan saya sebutkan, contohnya tepung, gula, baking powder, dan masih banyak lagi teman temannya, kue bolu ini selain dari tekstur rotinya atau kelembutan dari bolunya, dari bentuk dan warnyanya yang mencolok itu yang bikin kita ketagihan kalau sudah mencicipinya, penasaran dengan cara pembuatan kue bolu ini mari akan saya terangkan bagaimana cara pembuatan kue bolu ini.

Cara Membuat Kue Bolu Kukus
Cara Membuat Kue Bolu Kukus

Cara Membuat Kue Bolu Kukus
Bahan-Bahan:
6 butir Telur Ayam Kampung
200 gram Gula Pasir
200 gram Tepung Terigu.
Setengah sendok teh Garam halus
1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan. Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan Baking Ingredient.
80 ml Santan Kental Murni
50 ml Minyak Sayur
Pewarna makanan Me,ji,ku,hi,bi,ni,u

Cara Membuat Kue Bolu Kukus:
Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental
Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata
Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.
Bagilah adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki warna yang merata.
Siapkan loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue bolu nya mengembang dengan sempurna.
Persiapkan handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang sedang di kukus.
Setelah 10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga benar-benar matang.

Gimana kue bolu bikinannya udah di cicipi!!!, bagaimana rasa kue bolu buatan sendiri di bandingkan dengan kita membeli kue bolu ke toko terdeat???, pasti kue buatan sendiri kan yang paling sepecial.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes