Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Pukis

dapurresepmasakan - Bentuknya yang lucu bikin merem melek kalau udah liat kue yang satu ini nama asli kue ini adalah Kue Pukis, berikut ini adalah resep dan cara untuk membuat Kue Pukis, yang katanya kue ini adalah jajanan khas orang indonesia, bila kalian tertarik ingin membuat Kue Pukis ini di rumahnya masing masing di sini kita akan membahas secara detail mengenai resep dan bahan bahan apa saja yang akan di gunakan untuk membuat Kue Pukis, buat pencinta kue pukis meningan langsung aja deh tengok tatacara pembuatan kue pukis di bawah ini.

Cara Membuat Kue Pukis
Cara Membuat Kue Pukis

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pukis:
  • 180 ml Santan 
  • ½ sdm Ragi instan 
  • 60 ml Air hangat 
  • 100 gram Gula pasir
  • 3 butir Telur ayam 
  • 150 gram Tepung terigu
Cara membuat kue pukis:
1. Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat.
2. Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang.
4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata.
5. Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata.
6. Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
7. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
8. Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh.
9. Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.

Wah mungkin di sini kita tau cara membuat Kue Pukis, kalau masih penasaran dengan kue kue lainnya silahkan langsung di cari di artikel menarik lainnya hanya di dapurresepmasakan.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes