Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju

dapurresepmasakan - Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju, Membuat kue kue yang sederhana dan bisa di perjual belikan secara gampang, di sini mungkin kita akan ulas lagi mengenai cara membuat Puding Coklat Pisang Keju, dari namanya saja sudah menggiurkan apalagi kalau mencicipinya di jamin pasti akan ketagihan, masalahnya kalau sudah mencicipi Pudiing Coklat Pisang Keju, pastinya bawaannya ingin langsung buat di rumah masing masing, nah karena itu di sini kita sediakan resep Puding Coklat Pisang Keju buat selengkapnya untuk tatacara prmbuatan Kue basah Puding Coklat ini ada di bawah ini, selamat mencoba.

Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju
Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju

Cara Membuat Puding Coklat Pisang Keju
Bahan:
  • Pisang ambon (3 buah)
  • Susu (500 ml, hangatkan)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Vanili (1/4 sdt)
  • Gula pasir (150 gr)
  • Coklat masak (150 gr, potong dadu)
  • Telur (6 butir)
  • Mentega (2 sdm)
  • Tepung terigu (1 sdm)
  • Keju chedar (50 gr, diparut)
Cara Membuat:
Blender sampai halus pisang bersamaan dengan susu, garam, vanili dan juga telur. Campurkan gula pasir dan juga mentega leleh.
Tuangkan adonan kedalam pinggan yang tahan panas dan diolesi mentega. Letakan dan atur coklat di atasnya lalu taburi keju parut.
Panggang dalam oven sekitar 45 menit sampai matang dan permukaannya agak kecoklatan.
Angkat dan sajikan selagi hangat.

Bagaimana mau mencoba untuk membuat Puding Coklat Pisang Keju, kan tidak ada salahnya untuk mencoba bereksperimen.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes