Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Putu Mayang

dapurresepmasakan - Kue yang paling banyak di gemari oleh anak anak adalah kue apa yah??? yang berbahan dasar dari tepung dan cara pembuatanya yang tidak begitu rumit, mungkin kue putu mayang memang di gemari oleh kalangan mana saja dan untuk cara pembuatannya tidak memerlukan waktu yang cukup lama, tapi cuma dengan hitungan menit saja kita bisa membuat Kue Putu Mayang yang paling banyak di sukai semua orang, Kue putu mayang ini enak tak kalah dari aneka jajanan modern. Kue Putu mayang biasanya disajikan bersama saus santan seperti saus serabi bandung. Rasa Jajanan kue tradisional ini manis dan gurih dengan bentuk kriting yang unik dan tektur kue yang lembut dan kenyal maka dari itu makanan ini akan saya sajikan dengan penuh hasrat kepengen, tapi sayangnya saya juga harus membuat kue putu mayang ini, untuk info selengkapnya mengenai resep dan tatacara pembuatan kue putu mayang silahkan simak.

Cara Membuat Kue Putu Mayang
Cara Membuat Kue Putu Mayang 

Bahan Resep Putu Mayang :
tepung beras 150 gram
tepung sagu 50 gram
gula pasir 1 sendok makan
Air santan 300 ml (1/2 butir kelapa agar lebih gurih)
garam 1/2 sendok teh
pewarna hijau 2 tetes
pewarna merah 3 tetes

Bahan Saus gula jawa Kue Putu Mayang :
250 gr Gula jawa
400 ml Santan
3 sdm Gula pasir
1 lbr Daun pandan
garam secukupnya

Cara membuat saus gula jawa kue putu mayang :
Masak santan, gula pasir,gula merah,dan daun pandan serta garam secukupnya agar rasa saus jadi lebih gurih. aduk saus sampai mendidih namun jangan sampai pecah pecah. Angkat dan sisihkan

Cara Membuat kue Putu Mayang :
Campurkan tepung beras,gula pasir santan serta garam aduk sampai adonan larut.
Masak adonan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan bergumpal. Angkat.
Pindahkan adonan dan taruh pada mangkuk. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit secara bertahap dan uleni adonan kue putu mayang hingga merata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.bagian pertama campurkan warna merah Uleni rata. bagian kedua campur dengan warna merah. Uleni lagi sampai rata.
Masukkan adonan ke dalam cetakan kue Putu Mayang. Semprotkan adonan pada daun pisang secara memanjang kemudian gulung.
Kukus adonan selama 15 menit dengan api yang sedang hingga kue matang.
Kue Putu Mayang siap disajikan dengan siraman saus. Untuk 24 buah

Mungkin kalau saya bikin Kue Putu Mayang hasrat saya akan terpenuhi, bagaimana dengan kalian apa siap dengan bahan bahan Kue Putu Mayang, meningan langsung aja kita ke dapur.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes