Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional

dapurresepmasakan - Nah kalau kemarin kita bahas cara membikin Bolu Kukus Mekar di pistingan kali ini kita akan bahas sedikit mengenai Membuat Kue Lapis, Bingung bagaimana cara membuat Kue Lapis, gak usah banyak mikir lagi disini kita bisa belajar untuk membuat Kue Lapis dengan cepat, Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang dibuat dari dua warna kue atau lebih yang ditumpuk berlapis-lapis, sehingga sering disebut kue lapis, kenapa sih di sebut Kue Lapis. intinya Kue Lapis ini bentuknya yang sangat menarik, warnanya yang sangat beragam, Kue basah ini mudah ditemukan di hampir setiap daerah di Indonesia dari sabang sampai maroke. Rasanya kenyal, legit dan manis membuat kue ini tetap disukai oeh semua kalangan, Kue Lapis berbahan dasar tepung terigu ini bisa di buat dengan pewarna alami yaitu daun pandan atau sirup dan Lain lain, tergantung warna yang kita inginkan atau yang kita sukai, untuk cara pembuatannya tidak susah kok hanya saja memang setiap bahan harus dikukus satu satu, bahan bakunya juga mudah didapat untuk mempersingkat waktu mari simak artikel mengenai Cara Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional selengkapnya di bawah ini.

Cara Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional

Cara Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional
Bahan membuat kue lapis:tepung terigu 500 g
1/2 butir kelapa ( buat santan 1750 cc)
gula pasir 300 g
coklat bubuk 2 sdm
garam secukupnya
air daun suji 50 cc

Cara membuat kue lapis terigu tradisional :
Campurkan tepung terigu, gula pasir serta garam. Tuangkan santan secara bertahap sambil mengaduknya agar rata.
Adonan dibagi menjadi 3 bagian, untuk warna coklat tambahkan coklat bubuk yang dicairkan, warna hijau tambahkan air daun suji, dan putih tanpa campuran.
Siapkan loyang kue lapis kemudian Olesi memakai minyak jangan lupa alasi menggunakan daun pisang, kertas roti, atau plastik.
Tuangkan adonan pertama kemudian dikukus.jiak adonan kue lapis pertama telah setengah matang,Masukan adonan kue kedua untuk melapisinya kemudian kukus kembali sampai setengah matang.Lakukan hal yang sama hingga adonan kue lapis habis. setelah itu Kukus kue lapis hingga matang kemudian dinginkan. kue Lapis siap disajikan untuk 35 potong

Nah mungkin itu sedikit mengenai Cara Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional semoga artikel yang di catat sedemikian rupa ini membantu untuk Membuat Kue Lapis yang kalian idam idamkan.

1 komentar:

Cara membuat kue lapis mengatakan...

wow.. thanks atas sharingnya .sangat bermanfaat untuk sumber tulisan saya yang membahas tentang cara membuat kue lapis

jangan lupa kunjungi website aku yah tutorial lengkap cara membuat segala jenis ku lapis dilengkapi dengan gambar dan juga video klik disini

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes