Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar

dapurresepmasakan - Nah kalau di postingan sebelumnya kita bahas Cara Membuat Kue Brounis untuk postingan susulanya lagi kita akan bahas Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar siapkan catatan untuk menyimak dan pastinya memeraktekin di dapur masing masing, siapa sih yang ngak tau makanan yang satu ini bentuknya unik, menarik, berwarna, dan yang ngga kalah enak manisanya yang bikin ngiler kalo udah masuk rongga mulut, siapa lagi namanya kalau bukan Kue Bolu Kukus Mekar, kue basah yang satu ini memang sangat di gemari oleh kaum duapa (orang tua) memang sih kue ini dari tekstur kelembutan yang kalo sekali gigit bikin nambah & nambah lagi, Kue basah tradisional sering juga disebut jajan pasar, dari dulu hingga sekarang pun bermacam-macam kue basah masih sering dijumpai di pasar. Selain itu, adanya ritual-ritual budaya yang menyajikan hidangan kue khas tradisional contohnya Kue Bolu Kukus ikut berperan dalam melestarikan dan kembali mengingatkan kita betapa kayanya kuliner Indonesia, untuk cara pembuatanya tidak memakan waktu yang cukup banyak, melainkan singkat, Kue Bolu Kukus memang banyak di cari cari di pasaran, untuk saat ini pasar teradisonal mungkin kurang untuk menyajikan makanan khas yang satu ini Kue Bolu Kukus susah dicari ah masa!!! nah dari sini kita bisa untuk membuat sendiri Kue Bolu Kukus ini dengan sangat mudah, simple, dan gampang, yuk langsung aja ke TKP Cara Membuat Kue Bolu Kukus itu bagaimana sih simak selengkapnya di bawah ini.

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
3 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk
15 gr emulsifier
1 sdt coklat pasta

CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS MEKAR :
Campur tepung terigu, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.
Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit sampai kental dan mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.
Tuangkan adonan putih dan adonan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya.
Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kukus hingga 15 menit tanpa membuka tutup, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

Mungkin itu sedikit sajian yang sangat menarik untuk disimak apalagi kalo menyakut Kue Bolu Kukus pasti bawaanya pengen pasti ngilerrrr yah yuk mari siapkan alat dan langsung deh ke dapur ,masing masing.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes