Popular Products
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa , kue yang menurut saya dari tekstur kelembutan memang agak sedikit kurang lembut...
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Talam yang Simple , Kalau di postingan sebelumnaya kita bahas yang rasanya crot-crot di postingan kali ...
-
dapurresepmasakan - New post buat malam yang sepecial kita sajikan Cara Membuat 6 Kue Basah Paling Istimewa di Indonesia, 6 Aneka Kue Basa...
-
dapurresepmasakan - Kue Nagasari sepecial , seperti apa sih bentuk kue yang satu ini " penasaran " yuk mari simak artikel mengenai...
Women Clothes
Arsip Blog
- Oktober (25)
Mengenai Saya
Label:
Kue Basah
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara |
Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini terkenal di
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara |
tepung terigu 200g
kentang 250g (kukus dan haluskan)
gula pasir 200g
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir
1 butir kelapa (buat santan 500 ml)
margarin 60 gr (lelehkan)
garam halus 1/2 sdt
kismis 60 gr untuk taburan
kelapa muda 60g
Cara Membuat Kue lumpur Kentang Istimewa :
Kocok bahan telur, gula serta garam selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang. Setelah itu masukkan kentang tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap sambil mengaduknya sampai adonan tercampur rata.
Masukan santan, mentega cair, serta vanili kemudian aduk rata. dan Sisihkan.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api yang sedang, jangan lupa olesi memakai sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai tingginya 3/4 dari tinggi cetakan. tutup dan tunggu hingga kue setengah matang.
Setelah itu tambahkan potong kismis dan kelapa muda di atas kue lumpur. Masak lagi kue lumpur sampai kue matang.
Angkat kue dari cetakan untuk disajikan untuk 30 buah.
Pastinya penasaran jadinya kayak gimana yah, yang bikin Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara ini, mudah mudahan sih sukses dan pastinya enak, tapi sayang saya ngga bisa minta hasilnya kalo anda sudah membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, ngga apa lah yang penting saya kebagian cendolnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar