Popular Products

Women Clothes

Arsip Blog

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, Dimalam hari ini cocoknya ngpost kue basah yang bernama Kue Lumpur Kentang, sebenernya saya juga penasaran bagaimana sih cara yang benar benar jitu untuk membuat Kue Lumpur Kentang ini, sebelumnya saya juga udah ngepost resep masakan Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa, tapi kayaknya kurang lengkap kalo kita ngga bikin yang satu ini Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, yang banyak di cari oleh masarakat banyak tentunya dari teksturnya nya yang lembut dan memanjakan lidah bila sudah masuk ke rongga mulut, nga percaya!!! mau coba bikin Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara ini tapi ada saratnya tentunya dengan mempersiapkan bahan dan alat-alat buat memasak Kue Lumpur Kentang, Meskipun banyak berbagai jenis aneka roti modern bermunculan kue lumpur tradisional ini masih terus bertahan karena memang rasanya yang nikmat dan tak tergantikan abis enak sih.

Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini terkenal di pangandaran jadi ada juga yang menamainya dengan kue lumpur pangandaran. Namun nama kue lumpur pangandaran tidak ada hubungannya dengan bencana lumpur di pangandaran lho. Karena kue lumpur kentang istimewa ini sudah ada sejak lama, loh toh kita malah cerita banyak gini dari pada berlama lama baca artikel ngga karuan meningan kita langsung aja ke artikel mengenai cara pembuatan Kue Lumpur Kentang sederhana ini yang pastinya akan mengoyak ngoyak rongga mulut anda.

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Bahan Kue Lumpur Kentang :
tepung terigu 200g
kentang 250g (kukus dan haluskan)
gula pasir 200g
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir
1 butir kelapa (buat santan 500 ml)
margarin 60 gr (lelehkan)
garam halus 1/2 sdt
kismis 60 gr untuk taburan
kelapa muda 60g

Cara Membuat Kue lumpur Kentang Istimewa :
Kocok bahan telur, gula serta garam selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang. Setelah itu masukkan kentang tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap sambil mengaduknya sampai adonan tercampur rata.
Masukan santan, mentega cair, serta vanili kemudian aduk rata. dan Sisihkan.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api yang sedang, jangan lupa olesi memakai sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai tingginya 3/4 dari tinggi cetakan. tutup dan tunggu hingga kue setengah matang.
Setelah itu tambahkan potong kismis dan kelapa muda di atas kue lumpur. Masak lagi kue lumpur sampai kue matang.
Angkat kue dari cetakan untuk disajikan untuk 30 buah.

Pastinya penasaran jadinya kayak gimana yah, yang bikin Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara ini, mudah mudahan sih sukses dan pastinya enak, tapi sayang saya ngga bisa minta hasilnya kalo anda sudah membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, ngga apa lah yang penting saya kebagian cendolnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Categories

WordPress Themes