Popular Products
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Wajik Ketan Gula Jawa , kue yang menurut saya dari tekstur kelembutan memang agak sedikit kurang lembut...
-
dapurresepmasakan - Cara Membuat Kue Talam yang Simple , Kalau di postingan sebelumnaya kita bahas yang rasanya crot-crot di postingan kali ...
-
dapurresepmasakan - New post buat malam yang sepecial kita sajikan Cara Membuat 6 Kue Basah Paling Istimewa di Indonesia, 6 Aneka Kue Basa...
-
dapurresepmasakan - Kue Nagasari sepecial , seperti apa sih bentuk kue yang satu ini " penasaran " yuk mari simak artikel mengenai...
Women Clothes
Arsip Blog
- Oktober (25)
Mengenai Saya
Label:
Kue Basah
dapurresepmasakan - Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut, untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut ini mudah mudah gampang berikut Bahan-bahan membuat kue karamel lezat, Informasi untuk anda yang hobi memasak. pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda yang sedang mencari-car artikel seputar cara mudah untuk membuat kue bolu karamel yang manis, ingin mencoba membuat menu yang satu ini oke deh saya sher Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut ini secara langsung di google fb dan media lainya, langsung aja jangan lama lama meningan di tengok.
Resep dan Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut |
Resep dan Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut
Bahan:
Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
Kocok margarin dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
Bahan:
- 425 gr gula pasir
- 450 ml air panas
- 180 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 8 btr telur ayam
- 150 gr margarin
- 2 sdt soda kue
- 200 ml susu kental manis
Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
Kocok margarin dan susu kental manis sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
Panggang dalam oven, suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
Sudahkah membuat percobaan Membuat Bolu Karamel Sarang Semut, kalau belum jangan berlama lama cari bahan dan langsung menuju dapur rumahnya masing masing.
Sudahkah membuat percobaan Membuat Bolu Karamel Sarang Semut, kalau belum jangan berlama lama cari bahan dan langsung menuju dapur rumahnya masing masing.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar